Fahrradführerschein in Klasse 4

„So, ihr biegt dort vorn links und danach die nächste Straße rechts ab. Wer kann mir die Schritte erklären, die man beim Linksabbiegen befolgen muss?“. Unter der freundlichen und klar strukturierten Anleitung der Polizeibeamten Herrn Mennes und Frau Schallners, haben unsere Viertklässler in der vergangenen Woche (19.-23.4.21) ihre Radfahrausbildung beendet. Da die eigentlich geplante Klassenfahrt zum Sensenstein pandemiebedingt leider abgesagt werden musste, haben sie sich gleich in den Sander Realverkehr begeben.

Mit viel Freude haben sie vier Tage unter Anleitung geübt und am Freitag etwas aufgeregt und voll konzentriert ihre Abschlussfahrt gemeistert!

Ein herzliches Dankeschön gilt den helfenden Eltern als „Streckenposten“ sowie Frau Schallner und Herrn Menne vom Polizeipräsidium Kassel, Abt. Verkehrsinspektion.

Wir gratulieren unseren „Eisbären“ und „Seehunden“ zur bestandenen Fahrradprüfung und wünschen ihnen viel Freude beim Fahrradfahren und allzeit unfallfreie Fahrt!

M. Clobes, B.Löber und J. Reiting