Klassensprecher und Schülervertretung

Im Sinne unserer pädagogischen Grundüberzeugungen wollen wir die Christine-Brückner-Schule in einem demokratischen Prozess zu einem erfolgreichen Lernort und Lebensraum entwickeln. In diesen Gestaltungs- und Entwicklungsprozess sollen alle an Schule Beteiligten eingebunden sein. Lehrer, Eltern und Schüler. Gemäß ihren Mitbestimmungsrechten sollen unsere Schülerinnen und Schüler in den Gremien der Schule vertreten und in alle wichtigen Entscheidungen eingebunden sein. Wir wollen die Schüler dabei unterstützen, sich zu organisieren, ihre Meinungen zu formulieren und ihre Interessen wahrzunehmen. Wir wollen unseren Schüler/innen mehr Verantwortung aber auch mehr Gestaltungsspielräume übertragen.