Kompo7

Auf den Spuren der eigenen Kompetenzen und Potenziale

Bei der vierten Durchführung des Kompetenz- und Potential- Feststellungsverfahrens KomPo7, am 16. und 17.04.2018, haben unsere Schülerinnen und Schüler der siebten H/R-Klassen wieder viel gelernt. In spielerischen Gruppen-Übungen entdeckten sie, dass sie Teamgeist, Ausdauer, Durchhaltevermögen, Kreativität und einige andere Kompetenzen haben. Zum Beispiel beim Bau einer Murmelbahn aus Papier, in der die Murmel so lange wie möglich ins Rollen gebracht werden sollte. In anschließenden Einzelgesprächen, zu denen auch Eltern geladen waren, konnten die Schülerinnen und Schüler erkennen, dass noch viel mehr in ihnen steckt, als sie selber vermuteten. Diese Erkenntnisse können sie auch auf der Suche nach einem geeigneten Praktikumsplatz für den Kontinuierlichen Praxistag, der nach den Sommerferien beginnt, nutzen.