Cambridge English: Preliminary Test (PET)

„Cambridge English: Preliminary Test (PET)“-Prüfung kurzentschlossen erfolgreich abgelegt

Im Mai haben wieder 18 SchülerInnen in der Projektwoche am Vorbereitungskurs für die Cambridge-Prüfung bei Frau Paul teilgenommen. Als eines von vielen Projekten büffelte diese Gruppe das Hör-, Leseverstehen, das Verfassen von Texten und das Sprechen in Englisch. Der Spaß kam natürlich auch nicht zu kurz, so konnten die SchülerInnen das Präsentieren von skurrilen Extremsportarten wie „Extreme ironing (Extrembügeln)“ in englischer Sprache üben.  Mr. Kurt Greenberg kam an einem Vormittag hinzu, um dann die gefürchtete Prüfung „Speaking“ als Muttersprachler zu simulieren. Am Ende der Woche erhielten die Teilnehmer eine Einschätzung, ob sie bei der kostenpflichtigen externen Prüfung im Prüfungszentrum der THS Baunatal voraussichtlich erfolgreich teilnehmen würden. Natürlich war die Teilnahme am PET-Kurs unabhängig von der Prüfung selbst, jeder Schüler und jede Schülerin war herzlich willkommen. Am Ende meldeten sich 2 Schüler zum offiziellen Termin, der bereits eine Woche später anberaumt war, an und erhielten knapp 8 Wochen später ihre Ergebnisse. Die Anmeldung zur Prüfung musste bereits vor der Projektwoche erfolgen – also eine Entscheidung für Kurzentschlossene!

Die Zertifikate selbst kamen nun erst letzte Woche zur Übergabe in der Schule an. Beide Jungs haben sicher bestanden und richtig gute Ergebnisse erzielt! Sie können sehr stolz auf sich sein!

Die von der renommierten Cambridge University vergebenen Sprachzertifikate sind weltweit anerkannt und können im beruflichen Leben eine wichtige Rolle spielen. Des Weiteren sind sie ein Zeichen von Fleiß und Lernbereitschaft, da die Teilnahme am Kurs freiwillig ist. Vielleicht ermutigen und motivieren diese tollen Ergebnisse auch den ein oder anderen, im nächsten Jahr ebenfalls an den Prüfungen teilzunehmen.