Einschulung Jahrgang 1

Herzlich Willkommen, liebe Erstklässler!

Am Dienstag, den 07.08.2018 war für 32 neue Erstklässler ein aufregender Tag: Die Einschulung!

Nach einem gelungenen Gottesdienst in der evangelischen Kirche in Sand, bei dem auch jedes Kind durch Pfarrerin Dr. Natt gesegnet wurde, ging es zur feierlichen Einschulungsfeier in die Sporthalle der CBS. Der Grundschulchor sang und unser Schulleiter, Herr Imhof,  begrüßte die Gäste ganz herzlich und wies auf die besondere Erziehungsaufgabe der Eltern und insbesondere der Großeltern hin. Die Viertklässler spielten das Theaterstück „Eine Zwergeneinschulung“. Danach begrüßte auch die Leitung der Grundstufe, Frau Wehmeier, die Gäste und die neuen Erstklässler. Mit einem passenden Gedicht deutete sie auf die Erlebnisse in der kommenen Schulzeit hin. Die Klassenlehrerinnen Frau Cron und Frau Heinze riefen dann „Ihre“ Kinder auf, die von den Paten (Jahrgang 3) in die Klassenräume begleitet wurden.

Während die Erstklässler ihre erste Unterrichtsstunde hatten, konnten sich die Eltern in der Aula mit Kaffee, selbstgebackenen Waffeln und belegten Brötchen stärken. Bevor die Kinder nach Hause eilten, um ihre Schultüten auszupacken und mit der Familie zu feiern, wurden auf dem Schulhof noch Fotos gemacht.

Eine gelungene Veranstaltung, die den Erstklässlern einen tollen Schulstart gestaltete.