Abschluss Jahrgang 4

Wie auch in den letzten Jahren, fand die Abschlussfeier in der Sporthalle der Christine-Brückner-Schule statt. Das Publikum bildeten Eltern, Großeltern, Geschwister Lehrer und Schüler, die auf der Tribüne saßen. Ganz vorne, auf gesonderten Bänken saßen die 4.-Klässler, so dass sie dem Geschehen ihrer Feier ganz nahe sein konnten.

Die Abschlussfeier wurde durch die Schulband eröffnet. Daraufhin hatte der Schulleiter Ulf Imhof das Wort. Er hielt eine feierliche Ansprache, wobei er auf den bevorstehenden Übergang in den Jahrgang 5 einging und sich über die Kinder erfreut zeigte, die an der CBS bleiben. Die Patenkinder der Grundschulabgänger bedankten sich daraufhin für die erfahrene Hilfe und übergaben den 4.-Klässlern ein kleines Andenken. Der Grundschulchor bewegte die Herzen und Gemüter mit stimmungsvollen Liedern. Die anschließende Rede der Grundstufenleitung Melanie Wehmeier galt zunächst den 4.-Klässlern. Sie wurden an die vielen Aktionen in der Grundschulzeit erinnert. Weiterhin bedankte sich Frau Wehmeier bei den Eltern und Elternsprechern für die kooperative Mitarbeit und bei den Kollegen für ihr Engagement. Die Eltern übergaben den Kollegen Blumen zum Dank für die gute Zusammenarbeit. Die 4.-Klässler verabschiedeten sich mit Liedern, u. a. dem "Grüffelo-Song". „Wir sagen euch Tschüss“, von Schülern und Lehrern gesungen, war ein weiterer bewegender Moment, die dem Einen oder Anderen ein paar Tränen kosteten.

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 und die Kolleginnen Scarlet Cron und Jessica Heinze war die Feier ein gelungener Abschied.

Den 4.-Klässlern wünschen wir, dass sie einen guten Übergang in die weiterführende Schule haben, dass sie Freundschaften schließen und Freude am Schulleben haben.